Смерть-Жизнь
Тебя принявшая Душой,
Небесных врат — немая твердь,
Она разлучница с Судьбой.
В ней мрака видя, от незнанья,
Её боятся пред концом,
Ей тоже хочется признанья,
Она устала быть гонцом.
В саду рождённая как роза,
Черна собой во глубине,
Но пробудив дыханье носа,
Она ведь жизнь в твоём окне.
В миры незримого Сознанья,
В обитель высшей красоты,
Она ни «смерть», а жизнь горенья!
В другом лишь теле широты.
Она и тайна для слепого,
Агоний бурных атеиста.
Не признавая Дух благого,
Его душа полна цинизма…
Но для Любви зажжённой выси,
Потусторонний Храм открыт,
И в глубине духовной мысли,
Тебя в улыбке встретит смерть…
Она поможет приготовить,
Твои душевные грехи,
На миг забытое, то вспомнить,
Скосить земные лопухи.
А вместо них посеять ревень,
И розы чайные в саду;
Из вод бурлящих, талый Клевень,
И птицу певчую в раю.
Немного белого жасмина,
И много лилий по углам,
Любви покорная калина,
Награда сочная Сердцам.
Она ведь голос утешенья,
Совета мудрого в одре.
Прими с любовью, без сомненья,
Ты руку славную Мегре.
И пусть земное — праху дани,
Вернётся в лоно магистер;
Душа же вольная: О Пани!
Вернётся в мир — небесных сфер.
Пусть люди знают о великом,
О райской жизни в небесах;
И меньше плачут над могилой:
Душа в Божественных руках!
Жива! Целёхонька! Счастлива!
На нас смотрящая с Небес!
И Богом вечная любима,
Душа волшебница тех грёз…
2016
Свидетельство о публикации №116081104768