Декларация

              О доходах,много слухов,
              Нету дыма,без огня,
              Все при деле,ищут спичку,
              Та,что хворост подожгла...

              Кто-то,пламя раздувает,
              Кто то,льет в костер воду,
              Суета стоит такая,
              Но виновных,не найдут...

              И опять,все тот же, кто-то,
              Чтоб, виновных отыскать,
              Декларацию доходов,
              Предложил всем написать.
   
              Кто, не справится с задачей,
              Кто ошибки допустил,
              У того, пушок на морде,
              Тот, доходы утаил...

              Всех найдем и раскулачим,
              Всем, тогда тюрьма грозит,
              И по миру,голым пустим,
              Посох и суму дадим...

              Скрип пера,как стук секиры,
              Обрубал концы интриг,
              И в итоге оказалось,
              Что он, нищим был, всю жизнь.

              Не завел кота,ни мышки,
              Дом сгорел,одни угли,
              До сих пор,от гари руки,
              Он не смог,ни чем отмыть.

              Погорельца ублажили,
              Чтоб в тепле и сытым был,
              С себя сняли рубашонку,
              Наделили,чем могли...

              Любопытным,нос утерли,
              Не суй нос, в чужой карман,
              Его дело,чем питаться,
              Ваше дело подавать...

              Не сниму своей рубашки,
              Никому ее,не дам,
              Пусть впряжется в плуг со мною,
              Декларацию писать...

                11.08.2016 г.

             
             
             


Рецензии