Пальмировое масло

Мамы молоком вскормили –
Эти мамы – пальмы были!

И в Пальмире выступали –
Благодарность им давали!

Обезьяной чтобы стать
Нужно дерево седлать?
И болтаясь сердь лиан,
Враз приговорить банан?

Мандаринушек поесть,
И ленивенько висеть…

Или масла пальм поесть,
Чтобы тут же в клетку влезть!

Радуясь – вот есть тут клеть!
Обезьяняя страна –
Но свобода им нужна?
Обезьянам та важна?
Нет, свобода не нжуна.

Обезьянобразный род
Той свободы не имёт!

Обезьяны так: там-тут
Радостно с колен встают,
Ползая среди лиан
В царстве вечных обезьян.

Обезьяной славно стать –
Слов ненадобно держать,
Обезьянье слово дал –
И назад его забрал!

И для обезьян закон -
Лишь пустое слово он!

Сим зверькам не привыкать
На людей подл(о) нападать,
Вкусненькое отбирать,
В свой берложий дом тягать.

Обезьяна – хоть гиббон –
 Разве чтёт людской закон?
Свой закон у обезьян –
Для таких же обезьян.

Обезьянка в грудки бьёт,
Что чужого не берёт;
И умеет подло врать -
Даже слёзки лжи пускть...

Маслом пальмовым течёт
Та слеза - гибончик лжёт.


Рецензии