Маленькая жизнь

Лето-это маленькая жизнь,
С окнами, распахнутыми свету.
Я босая спругнула с постели,
Улыбнулась чистому рассвету.

Лето-это звонкость зноя в полдень
С громким хором стрекота цикад.
С запахом иголок хвойных,
Догонялок птичьих в облаках.

Лето-это ветер с моря
Брызги бирюзы донесший до меня
И лазури неба голубого,
Ярким светом бьющего в глаза.

Лето-это выжженное поле,
Колосится рожь под ветерком.
Алых маков шелковость раздолье
Взор ласкает сказочным теплом.

Лето-это запахи варенья земляники,
Ароматом сладким наполняют дом.
Звонким смехом счастья, что однажды
Загостилось лето в домике моем...


Рецензии