В уединении

Едва заметна в  травяной кайме
вблизи забора вьется полоса -
тропа, ведущая к заброшенной скамье.
Кустарник глушит   шум и голоса -
мешают  звуки  мыслям сокровенным...
Здесь смотрит слабая     моя душа
в  себя  с печалью, в Небо с удивленьем
и тихо  размышляет, не спеша,
над вечным бытием и тленным.

Мир видимый красив, размерен,   точен.
Земля, луна, движение  планет,
узоры  звездные июльской  ночью
и  нежно-фиолетовый   рассвет...
Все подчиняется  Божественным законам.
Вселенная, природа...Жизнь  людей,
в которой  совесть  - святости икона,
судья   поступков, мыслей,  чувств, идей. 
Не  по уму  или особой  стати
и не по красоте  лица и глаз  -
законом совести и Благодати
судить в  бессмертной  жизни будут нас.

Хоть грех наш, словно капля в океане
Христова  милосердия безмерного,
Он ждет  от каждого  любви и покаяния
и  заблуждений  осознания  смиренного...
Я возвращаюсь медленно назад
к привычным будничным  заботам.
Душе, настроенной на   покаянный лад,
еще слышна  небесных  звуков  нота.


Рецензии