Лукавство

Чую лукавство во взгляде твоём,
А губки прикушены зубками.
Греется слово в ухе моём,
И выпита правда улыбками.

Приподнята бровь в вопросе немом,
И прядка на палец навита.
Упрятана истина вновь под замком,
Притворная гневность забыта.

Ладошка легонько коснулась щеки
В искрящемся жесте доверия.
И вновь отступили ни в что пустяки,
Прикрыв за собой дверь сомнения.

Поверю сегодня глазам я твоим,
Бездонной их тайне ласкающей.
Сотру все границы движением своим,
Улыбка пусть будет сияющей.


Рецензии