Звездочёт

Кто одиночества не ведал,
а кто-то и не замечал,
ведь он Туманность Андромеды
по звёздным картам изучал.

Но вот и 61-й Лебедь,
всего семь тысяч световых,
извечный одинокий нелюдь,
на край забился и затих.

Для зездочёта космос светел,
галактика уже не та,
ему,наверное,известен
весь феномен Тау-Кита?

Тау-Кита -иное солнце,
созвездье это целый мир,
Тау-Кита,конечно,нонсенс,
Тау-Кита вкусна как сыр.

За Волосами Вероники
уже не знаем ничего,
не слышно в космосе ни крика,
и ни сигнала- никого!

И звездочёт идёт на кухню
и пьёт вечерний свой кефир,
на что смотреть,какую муку
ему ещё несёт эфир?

А до зарплаты только мелочь,
эх,вся работа ерунда,
он завтра снова будем мелом
черкать,что годы не беда.

Ну,разве школе он привержен,
да,нужен,прочем,иногда,
он даже чуть бывает нежен,
урок кончается когда.

Пальто надето,шарф намотан,
и по проспекту не спеша
чудак бредёт и с чувством мота
пломбир берёт за три гроша.

И вот знакомый переулок,
румян с прогулки словно блин,
коленку подпирает стулом
созвездье эМ-Тридцать один.


Рецензии