Любвяное

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1471743

Жнивец… житарь…
Полной крынкой
Молока туманов сочных,
А сарай вьюнковой дымкой
Так и застит слёзны очи.
Крылья птицыны расправлю
Над садами и над чащей.
И себя в тебе расплавлю
Той полынушкой горчащей,
Что струится по-над крышей
Каждым утром пред восходом,
Когда Солнце бантик рыжий
Вяжет выглянувшим всходам,
И вьюнку, и базилику,
И ромашкам, и крылечку…
И уже печёт до крика
Под мостком сонливым речку.
Рыбу спящую разбудит,
Обольёт траву чудесьем,
Ветерком волну назубит,
Уморившись перед лесом.
И большой глоток прохлады
Заглотнёт, как воздух рыба.
Горячущим снегопадом
Все лучи под ноги ссыпет.
_________________________________________
Поклон Автору изображения!


Рецензии
Колоритный фольклор, кудрявый и по-летнему беззаботный!

Татьяна Власова-Власова   17.08.2016 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш, что читаешь.

Расьяна   18.08.2016 08:10   Заявить о нарушении
Читаю, читаю и песни слушаю, когда удаётся, дорогая Расьяна!

Татьяна Власова-Власова   18.08.2016 11:30   Заявить о нарушении