Запели вороны на небе
Летели пули очень быстро, солдат страны сбивая с ног.
Не высыхают, не смолкают от плача слёзы всей земли.
И тихо сердцем мать всё просит: Ты спи спокойно, мой сынок.
Взлетают вороны всё выше, с тревогой вниз на мир смотря.
Они б на крылья посадили, чтоб вместе в дали улететь.
Вновь подорвались злые мины, солдаты вдруг в огне горят.
Видать им всем судьба такая: Внезапно взять в огне сгореть.
А песни воронья всё громче и всё сильнее дождь с небес.
Солдат всё больше погибает. Увы, смертей не отменить.
Они уходят, защищая, им в жизни не осталось мест.
Оборвала больная мина вновь за секунду жизни нить.
Вороньи горла закричали, но не услышат криков тех.
Их боль осталась незаметной, им век в сердцах её нести.
Они молили, как умели, спасти от страшной смерти всех.
Но здесь и им команду дали: На небо мёртвых увести.
И, вот, солдаты в небо стаей идут за воронами вслед.
Теперь, как может и умеет, их ветер будет там любить.
Домой напишут телеграммы. В живых на свете больше нет.
Но никогда о них не смогут душой и сердцем позабыть.
Бой стал чуть тише, песни тоже. И стал вдруг ветер меньше дуть.
На небе солнце не смеялось, и вслед за ним не шли дожди.
Солдатам ангелами в небе, души своей продолжив путь.
Их мамам, жёнам сообщили,, отправив письма: Нас не жди.
Свидетельство о публикации №116081104414
Кто б знал...
С уважением
Юрий Милашенко 11.08.2016 15:53 Заявить о нарушении