Жизни прерваны молнией
Этот случай был в после военные годы,на Южном Урале в Челябинской области,в небольшом городке.Кто жил на Урале,тот знает какие коварные там бывают грозы. Редко какая гроза пройдёт без жертв. Один, из многих случаев,я вам расскажу. Семья жила в своём домике,на окраине города.Не самый крайний дом,соседи были и с правой и с левой стороны.В семье было двое деток,два сына.Старшему было восемь лет , младшему шесть лет.Шёл дождь,сверкала молния,гремел гром.Дети сидели на крылечке, играли в камешки .Дверь в доме была открытая.Где то рядом сверкнула молния и с оглушительным треском лязгнул гром.Из открытых дверей,с огромной силой,вылетела волна с искрами.Детей сбросило с крыльца.Они без движения лежали на земле во дворе.Это был последний удар молнии.Гроза сразу прекратилась.Мать видела,как дети летели с крыльца,упали на землю и лежали без движения.Она громко кричала и
плакала,просила людей о помощи.На крик прибежала соседка.Нужно срочно вызвать скорую помощь .Телефонов тогда ни у кого не было.Скорая помощь находилась в центре города ,километра за три.Сразу послали молодого человека,на велосипеде.Толпа обступила детей лежавших на земле.Мать сильно кричала,умоляла о помощи.На крик прибежала пожилая женщина,дальняя соседка.Она попросила всех отойти от детей,и потребовала быстро принести лопаты.Детей вынесли со двора на улицу,положили на дорогу, в калию,где когда то буксовала какая то машина.Детей присыпали землёй, оставили открытыми только головы.Все стояли по дальше от детей,молча,смотрели на них с замиранием сердца.И где то минут через восемь- десять,земля которая лежала на детях,начала дышать.Вы не представляете,как это страшно.Собравшаяся толпа сразу за гудела.Все сразу начали разговаривать,рассказывать друг другу,как это случилось.Дети лежали до тех пор ,пока не начали сами шевелиться.Их освободили от земли,помыли,одели чистую одежду.Дети были очень слабые.Скорая помощь пришла через час. Врач отругала женщину за её инициативу.Сказала: поражённого молнией человека,нельзя прикапывать землёй,а почему не объяснила.Детей скорая увезла в больницу.А что могло быть с детьми,если бы их оставили лежать во дворе,или занесли бы в дом,ожидая скорую помощь целый час.А женщина объяснила ,что разряд молнии ушёл в землю,поэтому дети остались живы.Это сей час все знают что нужно делать.А тогда в после -военные годы ,кто что знал ?После больницы дети чувствовали себя хорошо.
Жизни их детские, прерванные молнией - продолжились.
Свидетельство о публикации №116081104171
Анжелика Вавилова 12.10.2020 01:44 Заявить о нарушении