Я- полиции офицер
Но не в звании роль моя.
Пусть не лучший для всех пример.
Выводила жизнь за края.
Видел горы, кавказский лёд.
Только пленником там не стал.
Смерть не каждого заберёт.
Всё расставлено по местам.
Выходили мы в бой в ночи.
В час, когда бьёт кругом война.
Сердце памятью вновь кричит.
Нам присвоены ордена.
Только счастья не вижу в них.
Не за этим в огонь ушёл.
А, чтоб ветер от боя стих.
Снова стало всё хорошо.
Прочитается на лице,
Как морщины мои больны.
Не вернулся домой в свинце.
Я из тех, кто пришёл с войны.
Дожидалась меня жена.
И дождалась, сумела всё ж.
Позабыта давно война.
В сердце мне не вонзили нож.
Погибали мои друзья.
На глазах это было всё.
Знал и верил, что так нельзя.
Сердце память свою несёт.
Я остался живым. Я смог.
Принял к этому много мер.
Смог сполна всем отдать свой долг.
Я - полиции офицер.
Свидетельство о публикации №116081104034
Ни одной рецензии.А ведь стихотворение замечатпльное!
Хорошо бы только,чтобы все офицеры полиции так гордились своим званием,своей работой и честь имели.
С уважением
Юрий Милашенко 11.08.2016 16:03 Заявить о нарушении