Берега и неводы...

Берега и неводы,-
Куда заплыла душа моя,- рыбка?
Что насмотрелась ты в водах, мути сей?
Чтобы, без боя бы в невод попасть?
Что встревожило душу твою?
Встречи ли из нежеланных,
Где ты пряталась бедная плача;
Где ты? где сонм из желанных,
Указал бы на душу твою?..
Отдохни,- и пусть радость твоя восскреснет!
Отдохни, и пусть окропят тебя жизнью святой, душа!
Оживи,- там, где можешь, ты действовать в радость...
Без сетей и ошибок "сладких", воспевать всею крепостию
Жизнь Законную и радость Отца!

4 сентября 2015 - 10 августа 2016
У.Е.А.


Рецензии