Гроза

***

Затопила баньку Шура.
Из трубы клубится дым.
Ветер тучи нагоняет.
Вот за облаком седым
солнце скрылось.
Потемнело.
А потом
ка-ак полыхнёт!
А за молнией
ка-ак грянет
гром-
всю землю сотрясёт!

В тьму деревня погрузилась.
Как ослепла.
Чернота.
Ливень с неба разразился
в три потопа.
Немота
охватила всё живое.
Лишь одно шуршанье вод.
Грохот грома,
стрелы молний
рвут на части небосвод.

Зевс пронёсся громовержец,
гнев обрушив на людей:
на его лесных угодьях
вместо сосен - сотни пней!
Вместо мхов, что изумрудным
мягким войлочным ковром -
грязь и щепа-нет ни ягод,
 ни грибов, что жили в нём.

Пронеслась гроза ночная.
Безьва. Йоглинка. Рассвет.
Я в то лето, в ту деревню
из Сегодня шлю привет.

Не забыть то небо в звёздах.
Мягкость сказочную мхов.
И кузена, что очнётся.
от афганских страшных снов.

лето 2015


Рецензии