Я встретил йога в зале инион...

Я встретил йога в зале ИНИОН.
Склонившись над латинским фолиантом,
Впивал я мудрость книжную племён,
Мысль поверяя Шеллингом и Кантом.

А вот и он-чалма в три оборота,
Глаза открытые сверкали,как алмаз!
И воздержание-его работа-
Йог душу шлифовал им каждый час!

Он заключал,казалось,все начала,
Он весь был "здесь",он время подчинил!
И АУМ-звук небесного причала-
Вибрации его животворил!

А мы сгораем как-то слишком рано,
Лелея свои пошлые мечты.
И в безднах душ,окутанных туманом,
Окурки собираем,не цветы!

Того аскета часто вспоминаю,
Читая об индийцах что-нибудь,
Иль крышу ремонтируя сарая,
Иль просто наблюдая Млечный путь...


Рецензии