На покосе

Бесконечной жарой сумасшедшею
сушь приходит,ложится в полях,
синь сменяют белёсы нездешние
в небесах и озёрах-глазах.

Вся рубаха от соли разводами,
конопушками чертополох,
дед косою спешит за погодою
и кладёт за валком валок.

Благоденствуй,живи, бурёнушка,
клевер с мятой- нет лучше еды!
Словно в сказке сестрица Алёнушка,
мама кринку приносит воды.

На покосе рушник расстелется,
дед утрёт со лба семь потов-
Ну, таперя пущай отелится,
сена будет до майских цветов.

Он чуток посидит,отдышится,
и айда вновь махать косой,
наверху курлыканье слышится-
Гля-кось,молодь,а держит строй.


 


Рецензии