Жуку

Для чего жук ползёт по забору
Всё выше и выше, как скалолаз?
Быть может, в нём много сил и задора?
Возможно, он хочет скрыться от нас?
Лезет и лезет, вполне вероятно,
Что просто так и без всякой цели.
Взбираться вверх так бывает приятно,
Побыть одному, раз друзья улетели.
Подобно тебе, я вперёд всё стремлюсь,
Страны и люди мимо, всё, мчатся…
Упорством с тобой я, братуха, сравнюсь,
А разумом мне ль над тобой величаться!


Рецензии