Лунный свет
Пробираясь сквозь туман и сон,
Он не видит тени в полночь,
Он готовый на обман!
Не страшится он метели,
Не боится пустоты!
Разговоры о шинели,
Ему просто не нужны!
В пустоте идя по лужам,
Продвигаясь по дворам,
Он один, ему не нужен,
Длинностволка иль наган!
Не страшны ему морозы,
Он способен промерзать,
В голове его прозрачной,
Лунный свет, а не табак!
Для людей он просто призрак,
А для Космоса лишь звук,
Может ночью на качелях,
Покачается он вдруг!
В лунном свете фар и окон,
Видно всё, как мы живём,
Будь хорошим человеком,
Делай людям всем добро!
А в ответ не жди поблажек,
В дар получишь ты шлепок,
Помогая негодяям,
Дай себе один зарок!
Знай, что сила твоя в мыслях,
Лунный свет всегда в ночи,
Продвигаясь в закулисье,
Не забудь надеть штаны!
Укрываясь одеялом, улыбнись,
Когда ты спишь!
Жизнь твоя сплошная гамма,
Ноты все прочти свои!
11.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116081103772