Ты даже какое-то время была моей страстью

Ты даже какое-то время была моей страстью.
Порывы... О них и ближайшему другу – ни слова...
Была моей страстью, но ты не была моим счастьем.
Была моей страстью, да так и не стала любовью.

Мне слов не хватает, как будто я вовсе не взрослый.
При том, что уже миллионы расставил абзацев.
Как сложно слова подыскать в нелюбви... И как просто
без слова единого взять и навек попрощаться.

А страсть неуёмна. Она то у сердца, то в скулах.
И, будь я слабее, махнул бы на счастье рукою.
Но страсть лишь на миг тенью счастья опять обманула.
И в боль превратила опять расставанье с тобою...


Рецензии
Между стихом и иллюстрацией к нему -бездна,но неисповедимы источники вдохновения.
Аля.

Аля Алова   11.08.2016 21:26     Заявить о нарушении
Иллюстрация - отвлекающий манёвр

Миклош Форма   11.08.2016 22:36   Заявить о нарушении