Лемниската

Мы – два дерева общего семени,
Мы – два ангела падшего времени,
Мы – искомая соль переменных
На стигматах распятых вселенных.
Мы – два острова в Океании,
Мы – две гостии на заклании.
Мы – два агнца на задании,
Что просили о кратком свидании.

Мы – две свечки ко дню возрождения,
Мы – два меченых сном привидения,
Мы – два голубя на карнизе,
Мы – два голода в стреляной гильзе.
Мы – две точки на плоскости вечности,
Две звезды на оси безупречности,
Два крыла, меж которыми рана,
Два крыльца потонувшего храма.

Мы сорим жемчугами пророчеств,
Избывая свое одиночество
Прописными и строчными истинами
Песен яблочных между листьями.
Мы – последнее несоответствие,
Мы наследуем вечное детство.
Нам бы встретиться в точке заката,
Чтобы снова срослась лемниската…






Рецензии