***

Ноги сбивая в кровь путник устало шел.
Сколько ночей и дней он босиком прошел!
Он позабыл давно, что же хотел найти,
только мечтал об одном - к цели своей прийти.

Верил, что там хорошо, только не помнил где.
Эту свою мечту видел в далеком сне.
Спал на земле сырой, холод и зной пережил,
молча он шел вперед. Так он всю жизнь прожил.

Путник забыл свой дом, близких забыл  и друзей.
В мыслях - только одно, как бы дойти побыстрей!
Старый, седой человек, ноги босые в крови,
молча идет в никуда, ищет большой любви...


Рецензии