Лето на исходе
В дверь робко постучалась осень.
Насытилась жарой природа,
Закрыли тучи неба просинь.
С утра идёт холодный дождик,
Но днём становится теплее.
Глаз радуют рябинок грозди,
Они повсюду покраснели.
Год нынче будет урожайным,
Сады наполнены плодами.
А солнце нежно на прощанье
Нас греет ласково лучами.
Деревья шелестят листвою
Пришла пора менять окраску.
Вновь осень щедрою рукою
Их разукрасит в ярких красках.
И суетятся птицы дружно,
Знать время в стаи собираться.
Им улетать отсюда нужно,
Чтобы с теплом не расставаться.
В лесу становится прохладно,
С корзинкой сходим за грибами.
Их собирать всегда отрадно,
Они играют в прятки с нами.
На небе ночью звёзды всходят,
Луна меж ними промелькнула.
Да, лето снова на исходе,
К нам в гости осень заглянула!
17.08.14.
Свидетельство о публикации №116081103649
Владимир Дроздович 08.09.2024 19:50 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик
С теплом
Людмила Галкина 2 09.09.2024 09:18 Заявить о нарушении