Жар души

Опять жара стоит. Опять жара…
И листья в августе начали сохнуть…
Чуть успокоить жар души пора…
От пыла начинаю просто глохнуть…

И лето скоро скажет мне: « Прощай!»
И осень всё окутает прохладой…
Прикажет грозно: «Мне дожди подай!»
Сентябрь ответит тихо: «Будут. Ладно…»

А жар души попробуй погасить…
Нельзя залить его только дождями…
Кричит тебе он: «Начинаю жить!
Хоть мокну под дождями вечерами…»

Он начинает весь в тебе пылать…
Уже не может он угомониться…
И по ночам на облаках летать…
Взмывать на небо с жаром алой птицы…

Зимою  согревает жар души…
Весною всех он в марте пробуждает…
Тушить его ты рано не спеши…
Пока живёшь, пусть ярче он пылает!

Влюбляться он поможет, побеждать…
Смотреть на мир счастливыми глазами…
А, если упадёшь, то сразу встать,
И верить всей душой под куполами…

                11.08.16


Рецензии