Путь родительский - уберечь

Путь родительский - уберечь
От тревоги и от невзгод.
С сыном крови здесь общей течь.
Тихо сердцем шептать: Вперёд.

С детства силе его учить.
Чтоб он смог человеком быть.
Вслух молитвы шептать в ночи.
И, как можно сильней любить.

Делать всё, чтоб учился жить
Он с надеждою на себя.
Жизнь подставит здесь рубежи.
Может мир жить весь не любя.

Дать им стоит суметь понять:
Жизнь- дорога, что нелегка.
На себя лишь учить пенять.
Чтоб дрожать не смогла рука.

Постараться с ним рядом быть
В час, когда что-то учит жить.
Верить сердцем в него, любить.
Сил он чтоб не сумел сложить.

Путь родительский, он непрост.
Будут жизни сбивать дожди.
Если сыну построил мост,
Вдаль с достоинством проведи.


Рецензии