Ведь ты же почти на небе
Под низким северным небом в монастыре,
Где жизнь не идет, а течет по иным законам
Ведь ты же почти на небе. Это я еще на земле
Ты знаешь, я каждый вечер в мыслях о нежном чуде,
Что удержать не посмела в своих дрожащих руках,
Себя сужу. А ты — как всегда, неподсуден,
Ведь ты же почти на небе. А я — даже не в облаках...
Мы знаем, где бы теперь не летали светлые души,
Где б не таскались наши слепые тела -
Ангел мой, ты как прежде великодушен
Ведь ты же почти на небе. И я ещё не умерла...
Свидетельство о публикации №116081100347