Летописная история

Как внезапно пожелтели
Три берёзы вдоль ручья,
Словно сдвинулись в прихожей:
"Эта хата не моя!"

Повернув сиянье лета
В глубину зелёных глаз,
Утонули в них портреты,
Устаревшие сейчас.

Летний день теплом играет,
Но звучит призыв в отбой,
И завеса разделяет
Тех, кто принял смертный бой.

Листья жертвенных историй
Блекнут в календарном сне,
И восторженность уходит
Разворотом на коне.

Сколько вас с огнём играло
Против солнца в жаре дня,
Сколько вызовов бросало:
"Нету пепла без огня!"

А теперь уставших в сече,
Вглубь сомнения ведут,
А расплесканные речи
Собираются в редут.


Рецензии
Интересный стих, Джаля...Время проходит, Но солнце всем светит одинаково... С теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   14.08.2016 18:08     Заявить о нарушении