Цыганская песня

Поднимаясь к небу,
песня душу рвет -
то цыганский табор
пляшет и поет.
Родилась та песня
посреди степей -
сколько сладкой боли,
сколько муки в ней.
Напоила песню
горечью полынь.
Подарил ей крылья
журавлиный клин.
И окрепла песня
в кочевых шатрах.
И живет та песня
на семи ветрах.
Звякнули мониста,
вихрем юбка - клешь,
где еще такую
песню ты найдешь.
И зашелся ветер
в пляске огневой,
и струна гитарная
спорит со струной.
Поднимаясь к небу,
песня душу рвет -
то цыганский табор
пляшет и поет.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов--на-Дону. Изд.2002гг.


Рецензии
Да! Мы по всей Земле кочуем...
ЛД

Леонид Дудко 2   13.08.2016 20:31     Заявить о нарушении