Друг

К нам "друг" приехал, осознавший
Ошибок пагубную страсть.
Наш самолёт, ярясь сбивавший,
Сегодня грустен, как бы слаб...

Что стало для него прозреньем?
В чаду амбиций слышит весть,
В погони мчит за ним возмездье -
Тревожной карою небес...

Как хорошо, что разглядел он,
Признал публично - кто же друг,
Смирил свой нрав неукротимый,
Вкушая обреченность мук...

Но где гарантия той дружбы?
Страховку кто оплатит слов,
Когда наш друг в объятьях тени,
Казнить людей уже готов.

Свернёт внезапно в переулок?
Уйдёт с совместного пути?
Не подойдет на поле боя,
В сомненьи уведя полки?

Свершит вновь странную ошибку -
Уверенный, надменный, басурман -
Вчера твердивший слово дружбы -
Нож в спину вдруг засадит нам.

11.08.16


Рецензии