Немного паду

Порой от нас уходит мудрость,
И чувства набегают, как волна,
И хочется вернуться в юность,
Где затерялась первая весна.

Там всё течёт не по земному:
Весенний воздух негой напоён,
И солнце светит по иному,
И прямо в сердце метит Купидон.

Как счастлив тот, кого он встретит,
Пусть даже не унять страстей накал.
И я тогда душевный трепет
Под шум весны впервые испытал.

Ещё жива, жива картина,
Когда всю ночь горят любви огни,
И сторонится нас кручина,
И во вселенной только мы одни.

Нам дарит небо синь без меры,
А луч надежды дарит нам весна.
И кажется, что нет химеры,
И всё сбывается сейчас, сполна.

Навек ушли весны мгновенья,
Но как преступника влечёт
Всегда на место преступленья,
Так память в прошлое вершит полёт.

              6 мая 2013


Рецензии