Наше двуличие!

Желание, чтоб получить,
Без исключенья, сразу всё!
Нам не даёт спокойно жить!..
Ведь, что ни есть:
                – Хочу ещё!

И, хоть теорию все знают
Что невозможно всё – объять!..
Дела иные затевают,
Поболее всего, чтоб – взять!

Каков итог?..
           Как, у кого!
Хоть больше, меньше – суть одна:
Всем много хочется ещё!
Над чем страдает голова!..

Двуликость ярко тут видна:
Что говорим!..
           И, что – творим!
Хоть логика у всех своя
Словно, над всеми божий нимб!

Так было, и так дальше будет!
Людям себя, не изменить!..
Довольный
         самым скромным блюдом
Весь Мир желает подчинить!
И, в нём, заботливо – царить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 10 августа  2016 г.


Рецензии