Мать та, что вырастит из сына человека
Пусть примет мир тот смысл на долгие века.
Когда он вырастет, не будет, как калека.
Мать та, что сделает из парня мужика.
Она научит жить спокойно, мирно, скромно.
И в час, когда вдруг под ногой земле трещать.
Он ощутит свою ответственность огромной.
Ведь сам из тех, кто в мир пришёл, чтоб защищать.
Закончив школу, он пойдёт служить исправно.
Познает в армии всё тонко. От и до.
И возвратиться вновь родным, любимым, славным.
Не став гордиться на груди своей, звездой.
Придя из армии, создаст семью покрепче.
И будет сердцем вечно верить и любить.
Он закалит характер свой, подкрепит плечи.
И никогда про всё сумеет не забыть.
Мать та, что будет молча им гордиться.
Не говоря повсюду, как же он хорош.
Пускай меняет жизнь повсюду краски, лица.
Но, если он мужик, цена ему- не грош.
Он ощутит тогда свою всю жизни силу.
И с благодарным сердцем, видя мать тайком.
Вдруг улыбаясь так восторженно и мило.
Спасибо скажет. Стал я, мама, мужиком.
Свидетельство о публикации №116081103111