Агент...

Вот - это бизнес
Вот сноровка !
Разведка курит за углом ...
Мне рассказать о том не ловко
Пришёл Агент в мой родный дом

Ещё не прибыл участковый
И скорой помощи врачи
А Он приплёлся , как знакомый
На свеже-сваренные щи ...

Такой спокойный , мирный дядя
Без лишних слов , спросил меня
Какие будут предпочтения?
Ограда , Крест , нужна земля ?

Я тормознул ...
Он вынул папку
Открыл прекрасное меню
Что подешевле под закладкой
Вот , выбирайте , покурю ...

Он удалился с сигареткой
Я сел на стул и стал листать
Откуда он узнал об этом ?
Откуда Дядя ?- твою мать ?

Он , что ? Тусуется со Смертью?
Совместный бизнес замутил?
Он , как услышал , появился
Я мысль шальную пропустил ....

Не мог покойник ... Дядю вызвать!
Всего лишь час ! , тому назад
Он мне рассказывал о девках
И вискарю с закуской рад !

Я покосился на пришельца
Он понял !, мой немой вопрос
И улыбнувшись плотоядно
Спокойно , мило произнёс...

Да чуйка ... знаете-ли , опыт
Меня несёт , как раз туда
Где угасает жизнь нежданно
И появляется беда ...

Беда - бедой , а кушать надо
Я жизнь весёлую веду
На это денег много нужно
И я покойников люблю

Они прекрасные клиенты
Не изменяют никогда
Я быстро справлю документы
Давайте паспорт и айда !

Звонок ... приплёлся участковый
За ним и "скорая " пришла
Засуетился мой знакомый
И жизнь по прежнему пошла ...


Рецензии