Недовольная красота

Недовольная красота

Оплетена кореньями - руками,
И губ цветами с головы до пят.
Но всё не теми. Сердце словно камень.
Желанья их - насильственный обряд.

И бабочка в моей красе, как в клетке.
Ей не разбить привязанностей твердь.
А ты, желанный, воробьём на ветке.
Мне без тебя, надежда моя, смерть.

Так и ропщу - одна и нелюбима.
Давным-давно Создателя гневлю.
Во всё, что было - впаяна незримо.
И только так живу, и так "люблю".

11.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии