Нелепость

В сей год дождей и гроз свирепых
По всей валдайской стороне
Событий множество нелепых
Случилось в мире и в стране.

Потомки Кольта, крестоносцы
И хитрой Азии сыны,
И чернобровых девок хлопцы
Премного злом заражены.

Чернят, сквернят и опошляют
Писанья радостей Руси,
Большим оружием бряцают
И сотворяют тонны лжи.

Небесный свод уж стал багровым
От раскалённых языков
И матом выразил махровым
Свой взгляд на стойбище штыков.

Взметнулись молнии и смерчи,
Раздался в небе страшный гром
И в этой жуткой круговерти
Лишь звонниц слышен грустный звон.

Плывёт он тихо утром ранним
И в час вечерний над страной
По землям отческим бескрайним,
Сплетая явь со стариной.

В напевах слышатся просторы
И песни с древнего холста,
Но перезвонами раздоры
Лелеют истину свинца.

Нелепый мир, судьбой играя,
Стоит у пропасти без дна
И, твёрдой поступью шагая,
Сжигает будущее дня.


Рецензии
Спасибо, Виктор! Спасибо за интересную историю!

Верона Шумилова   11.08.2016 17:46     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   11.08.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.