Израненная душа...
Скитаясь не знает куда ей идти,
Постучалась в двери Храма отчаянно,
Двери открылись и голос шепнул проходи...
И тепло догорающих свеч, там у иконы
И молебень людей на коленях, что в Храме стоят,
До слёз душу израненную затронули,
Любви захотелось отдать, а нечего дать...
ПРИПЕВ:
В Божьем храме под куполами
Так хорошо и так тепло,
Здесь согреться можно свечами
И не бояться никого,
Здесь нет подлости и злости,
Лишь расписные образа,
Обратись к ним...помогут,
Сотворивши чудеса...
И взглянув на блик сияния
От икон, что на стене,
На колени душа в миг упала
Стала просить прощение,
Так просила и так рыдала
Утопая от своих слёз,
Помощи, любви искала
Знает только один лишь Бог...
Вдруг коснулись...обернувшись,
А за спиной стоит мудрец
И за руку душа поднявшись
Слёзно шепнула " мой отец..."
Хотела слово дополнить,
Но перебил её мудрец:
" Не нужно говорить, не стоит
На Небесах всё видит Отец..."
И без слов душа осознала,
Что не покинута совсем
И в глазах мудреца узнала,
Бога смотрящего со стен
И любовь в душе согрела,
Что Господь ей передал,
Двери Храма она открыла
Вслед взглянула...в мир ушла...
Свет креста на куполах
Освещённый путь людей,
Солнцем согретый в Небесах
Людям Богом подаренный...
Пусть же будет он святой
И всегда правильный,
Чтобы никто с него не сошёл
И остался праведным...
Свидетельство о публикации №116081103052