В поминки

               

Был такой же августовский день:
Щедрый солнцем, спелыми плодами,
Но уже подкрадывалась тень,
Что навеки встала между нами.
Мать и сын – одно: и плоть, и кровь,
Разлучить их – резать по живому.
Для невестки мать всегда свекровь,
Не всегда придётся она к дому,
Не всегда придётся по душе,
Если сердцу матери тревожно –
Не видать им «рая в шалаше»:
Будет зябко, зыбко – ненадёжно!
Так-то так, да выбор не за ней –
Сыновья в любви совет не просят…
А теперь, в поминки слёзы пей,
Жди, сноха ещё и камень бросит!


Рецензии