В лунном свете неуместны разговоры

В лунном свете неуместны разговоры
и начертанный в глубинах спор,
но опять невидимы актёры,
начинают свой извечный разговор.

К полночи поближе с адом оживают
и ведётся вновь извечный спор,
а зачем вы здесь, его актёры,
если играет смертью режиссёр?

Играет он сначала вашей,
потом своею адскою судьбой,
так неужели неуместны разговоры,
когда в том есть и ваша роль?

Для ада вы играете, актёры,
к себе в итоге он вас заберёт
и только крест, где номер вскоре
отметит очереди счёт.

Вы, неизвестные актёры,
той страшной пьесы и игры
уйдёте, только ветер будет спорить,
роняя над земным пристанищем дожди…

1.08.2016.
Картина из интернета.


Рецензии