Малая родина

Все хозяйство пустил я под нож,
Пригвоздил ставни доскою старою,
А душа, изнывала от слез
Скоро ль свижусь, вновь,с родиной малою.

Я на время оставил село,
А года оказались резиною.
Не поет пьяный тополь в окно
И не слышу я песнь соловьиную.

За ограду ступил молодым
Намело, наскребло и навьюжило,
Вечерами не гроздья рябин
Повстречаю, а города кружево.

Рвется голубем в небо душа
Ноги словно к асфальту прикованы.
Скоротал бы, года не спеша
Но я малою родиной голоден.

                11.08.2016г.


Рецензии