Поровну

Поровну

Уже могу поворошить, не горячо -
Покрылись угли страсти сединою.
Лишь тянет больно, зацепив плечо,
Когда не сплю под круглою луною.

Полна обид ушла в свой старый мир:
Того, да и того не получила.
А был кумир. Восторженно - КУМИР!
Но с глаз долой и  вроде позабыла.

Хотелось бы во след сказать одно:
Всё что давалось - делено на пару.
И слёзы радости, и камни, чтоб на дно.
И ласки беспроцентные - на "шару".

И персик в перетруженных руках
Делился точно - лишнее любимой.
Остаться  друг без друга - вечный страх -
Всё на двоих в привычке неделимой.

Ищи уже, где спрятаны цветы,
В душе твоей, где ласточки гнездятся.
Свои я берегу без маяты,
Вдруг вновь из них мечты мои родятся.

А так, пусть в памяти, делю не покривив,
Душой одной для нас двоих горящей:
Всё то, что сохранил - с тобой нажив -
До крошечной булавочки блестящей.

11.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Сколько боли в Ваших историях Андрей...и сколько невысказанного...но, тем не менее, так ясно осязаемого былого счастья...Как хорошо, что память может это хранить вечно...без срока давности..."До крошечной булавочки блестящей"... С уважением Слава.

Слава Воронов   01.09.2016 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что зашли в гости. Сейчас самая большая редкость в моей жизни - гости. Дай вам Боже.

Андрей Белёнов   02.09.2016 05:30   Заявить о нарушении