Экзерсис-рифмование Тони - несерьёзно-дурашливо

В вечернем моря о берег стоне
Услышал он тоску по Тоне, -
Печаль о ней в волне не тонет…

Любовь его ещё в бутоне,
Её любовь  -  давно в законе…

А небо – в дымки полутоне,
А сердце – где-то на перроне -
В колёс ритмичном камертоне –

В разлуки заповедной зоне -
Вокзала  суетном районе…

В печали он – один…- бездонен,
В чувств самых нежных миллионе -
Мечтой  - в стремительном вагоне -

На моря синем-синем фоне
С ней  рядом  - в неге взора тонет…

А вечер к чувствам благосклонен,
И кто-то на аккордеоне
Душевно-тихо на балконе

В лирично-мягком нотном тоне -
Аккордами любви – о Тоне…


Рецензии