Не было в его душе покоя Памяти Эльдара Рязанова

 
Божий дар был дан ему с рождения:
Понимать людей, таланты открывать!
Душу обнажить в стихотворении
И сценарии прекрасные писать!
Он умел заставить рассмеяться,
Показать обиду за страну,
Только никогда не унижаться,
И не забывать про честь свою.
Показал, как нужно жить, творить.
Как пройтись по фильму эпизодом.
Этим самым он остался жить,
Свой портрет явив  перед народом!
Человек-вулкан, огромного таланта,
Созидательной энергии творец,
Он наполнил теплотой пространства
Любящих и трепетных сердец!
Понимал прекрасно, что без боли
Невозможно родину любить,
Режиссер-диктатор? Что вы -
Просто объяснял, как нужно жить!
И свободу он давал актерам!
А какие роли им писал!
Слабости людей и недостатки
Он с экрана мудро показал.
Актеры от него не уходили,
А постигали гениальность, мастерство…
Какая мощь! Какая сила!
Каких талантов торжество!
Пришло, как видно, время для потерь-
Уходят режиссеры, музыканты.
И гениальные актеры и таланты,
Тихонько притворив распахнутую дверь.
Он был такой простой и величавый!
На шутку легкий и философ ко всему.
Он породнился с вечностью, со славой,
ДА будет ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ  ему!


Рецензии