Прошение архангелам

               

…из контекста судьбы: вы, дорогие уважаемые архангелы,
всё знаете обо мне, о моей жизни. Тем не менее, позвольте
изложить на зрело литературном русском языке некоторые
абзацы моей земной жизни! Ибо, как правильно подмечают
любители околоземной логики: у всего – есть свой предел.
Видимо, моему долготерпению пришёл конец?! Судите сами!
Когда в 90-ые годы работал тренером заводской футбольной
команды – то за период с 1997 по 2001 гг. – мне не только не
заплатили каких-либо денег, но выгнали - выселили вместе
с семьёй из ведомственной квартиры – устроив судилище.
В поисках «правды» я дошёл до Европейского суда по правам
человека. Все эти действия остались почти незаметны и совсем
безответны. Писал в российские инстанции, вплоть до верхов,
но всё – напрасно.
…Главное – не в этих строках, а в том, что теперь у меня иная
сфера деятельности. Как же – поэт, литератор, даже член союза
писателей?! В дополнение ком хронических заболеваний вкупе
с онкологией. И вот теперь – главное: то, что на меня «плюют»
власть имущие – особо не огорчает. Бог им – судья! Но вот, как
иной раз люди – читающие меня – пытаются демонстративно
выразить своё недовольство «моим течением жизни» поражает?!
Многие ищут во мне, смертельно больном индивиде, пользу и
поддержку?! – А, не найдя этого, «проявляют» свою высокую
«духовность» и «душевность»!
…Дорогие, уважаемые архангелы, прошу вас, помогите чем
сможете, ибо у меня уже совсем нет сил «продлевать» земное
своё существование! Остаюсь, с непреклонной верой в истину
ваших разумений и посылов, ученик ваш Ришат.

                ***

…Светло зримые небес архангелы!
Уделите вопросам миг, не таясь!
Сколь над смертью сильны в этом ранге, вы?
Как прожить мне остаток дней, не томясь:
от непрошеных дум в созидании;
от торопливых решений – наобум;
от тоскливости мрака – в сознании
да от метастаз, споро рвущихся в ум?
…Не стремлюсь я подняться над истиной.
Избегаю порочных – мглою – кругов.
Не принять всех намерений – истыми?!
Пред высью ответить за слог свой готов.
Поклониться не умею гнусной лжи. –
В ней игра откровений так порочна,
незрима уводом от сути: «Скажи! –
Возгласи! Пусть звучит всё не столь точно?!»
Тут в соблазне мер досужий домысел:
кажется, время быстро сотрёт следы?!
Ветер сминает сей бесов промысел
до ничтожности сорняка - лебеды.
…Пишет ангел историю вечности,
ставя точки звёздочки в глубинах строк.
Аксиомно всё здесь – вне поспешности:
зрим всякой твари живущей – свой итог.
Лишь архангелы порой правят строчки:
ну, как ошибся ангелочек во тьме?! –
Путь поэта - до конца - одиночки
пройдут - изгоями - в земной кутерьме.
Толк стараний чуть потрёпан, но лестен:
расхолаживает чувство игра строк:
не отъять автора от смысла текстов –
вложены строки явной долей в итог.
…Светло зримые небес архангелы!
Уделите вопросам миг, не таясь!
Сколь над смертью сильны в этом ранге, вы?
Как прожить мне остаток дней, не томясь?

                ***
...фото из нета...


Рецензии