Я осваиваю внутренности
Обнаруживаю неизведанное.
Я распутываю путаницу,
Запутанную по небрежности.
Я разгадываю легенды.
Я раскапываю тайны.
Ощущаю себя гендерно.
Всё случайно и не случайно.
Безопасное это занятие?
Что вы, что вы! Конечно, опасное,
Но такое... такое... такое...
Ну, какое такое? ...Прекрасное.
Детектив. Археология.
Не надоело копать?
Что вы, что вы! Учусь логике.
Благодать? Благодать.
А случается фильм ужасов?
Ещё как встречается. Жуть
Испытаю, и нужно мужество
Пережить. Продолжаете путь?
Продолжаю, и независимо
От самой себя. Трепещу,
Вдохновляюсь, иду на выселки.
Что, вселенная по плечу?
Да не мне, моему божественному
Нескончаемому Я.
Ну пока, продолжайте шествие,
Бесконечная вы змея.
Ты копаешь тунель навстречу,
Подаёшь сигналы засвеченные,
Завораживаешь речью,
Обезьяньей, нечеловечьей.
И моя вселенная стонет,
Сотрясается от признания,
Распаляется и... тонет.
Сокращается расстояние.
Встреча. Взрыв. И разлетаются
Наши бешенные вселенные.
И моя вселенная тает,
Расползается вновь по венам
По твоим или это уж нашим?
Всё закручено и заверчено.
И вселенные пашут, пашут
По дуге, кем-то прочерченой.
Свидетельство о публикации №116081102651