А ночь - ресницы дня

          "...А кто же ночь?
          А ночь - ресницы дня."
                Омар Хайям

Вот день к концу.
Вечерняя звезда взошла на небе,
И ночка тёмная (ей это не к лицу)
Спешит укрыть земельное отребье.

Спешит укрыть что днём тревожит нас,
Что не потребно в нашей жизни шалой.
Ночь бережёт от беспардонных дрязг,
Приносит сон весёлый, странный, правый.

Иные сны уносят нас в полёт,
Другие сны нас тут же приземляют.
В счастливых снах душа не спит, поёт,
В тяжёлых снах нас горе убивает.

Ресницы нас спасают от стыда
И помогают в нужные минуты,
Но и бывало в жизни иногда
Их опустив, не замечали смуты.

Ресницы прикрывают нам глаза,
Когда впадаем в сон обычный или вечный.
За сон ночной я голосую - За!
И против вечного - зачем он бесконечный?

Люблю я ночи звёздные смотреть,
А дням прошедшим кланяюсь я ниц.
Как прав Хайям, сумевший углядеть,
Что ночь для дня играет роль ресниц.


Рецензии
Как необыкновенно, красиво, даже загадочно!
Получила огромное удовольствие, читая Ваше произведение!
С теплым приветом,
Алина

Алина Литвиненко 2   12.08.2016 11:41     Заявить о нарушении
За тёплый привет спасибо! Рад доставлять удовольствие!))))) С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   12.08.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.