Из детства

Я помню,было,травы касались моих плеч
И рыжие кудряшки сияли янтарем,
Горючие слезинки тогда лишь смели течь,
Когда соседский мальчик вдруг попадал песком.

Я помню то,как поле из маковых цветов
Немыслимым кострищем играло на ветру,
И лошади на небе из белых облаков
В загадочные дали неслись на всем скаку.

Без призрака надежды отчаянная вера,
Да мятые ириски в кармашке на боку...
А людям до сих пор моя такая мера-
Кто сколько в свои руки сумел набрать песку.


Рецензии