Уже наступило завтра

Как бы ты не хотел, уже наступило завтра,
И не бойся теперь сквозь слёзы смотреть вперёд.
Ты не так уж и слаб, себя не терзай напрасно.
Тот, кто правда стремится,  своё без проблем возьмёт.

А ты слышал такое, что сильные тоже плачут?
И не слабость совсем делиться бедой с другим.
Без поступков твоих, слова ничего не значат.
Тот, кто верен поступкам, вовеки не победим.

И не сломит тебя бесконечно упрямый ветер, И солёной водой океана опять не нагонит грусть.
Тот, кто к цели стремится, безудержно свеж и светел.
Да, мешают порою сомнения, пусть...

Не бывает доспехов для рыцарей в наше время,
И к дракону на схватку не каждый готов пойти.
Ты гони от себя беззаботно глухое племя,
Коль за модой стремишься - удачи не обрести.

Тихомиров В.А.©


Рецензии