я вас считал богом...

по реальным событиям...

      ***

   один ученый
   навестить решил
   Вольтера
   но тот его не
   принял
   ну и манеры...
   гость написал
   ему записку:
   "Я богом вас
   считал и в этом
   убедился
   увидеть вас, я
   вижу, невозможно"
   Вольтеру так
   понравилась записка,
   что гостя он догнал
   и извинился осторожно...
   


Рецензии