В ладу с душою

Мы в гости спешим по чужим адресам,
В любви признаёмся ни тем адресатам.
Чего-то всегда ни хватает всем нам,
Порою не вяжется прибыль к затратам.

Какой не примерим наряд не к лицу,
Вино не по вкусу и снедь не по нраву.
Прошеньями лишь докучаем Творцу,
Спасибо сказать, позабыв не по праву.

Туманные цели дурманят наш мозг,
Никчёмность идей будоражит сознанье.
А нужен ли нам сей рисованный лоск,
За коим в погоне изводим старанье.

К чему эта тяга к вершинам пустым,
О нормах безликих томиться мечтою.
Дарите любовь адресатам родным,
Живите в ладу со своею душою…
---11.08.2016 г.---


Рецензии