Если сжать эту жизнь в точку..

Если сжать, эту жизнь
В точку, в миг, о котором
Известная песня.
И увидеть, её обозримый предел.
В этой жизни наверное
Будет немного мне тесно.
Вижу, «главного» в ней,
Совершить  я опять не успел.

Вижу, этой точки, края.
Вижу скрытые, перед  и после
Точки, связаны крепко
Узлами, одной  бичевой.
«Это-главное»  есть, вплетено
В той, бечёвочной прозе.
Состоящей из  «Главных
не сделанных» в «точках», тобой…


Время, хитро, опять
Растянуло, расширило точку.
Распылив, повседневность
Туманом, на «Главную суть».
В этот раз, я найду, и приму
«Это-главное», точно!
И тогда поверну,
На указанный, сердцем, Свой путь!


Рецензии