На сини неба паутинки облаков

На сини неба паутинки облаков
На море зеркало лазурью дышит
Лишь одинокие суда своим бортом,
 гонят к берегу волну
Она угасшая, чуть берега колышет.

Раздумий свод застыл в такой тиши
Негромкий говор рыбаков: о клёве, о рыбалке
Рассветной дымкой скрыт берег, горизонт
Море спокойно. Тишь и гладь, лишь проходящие суда;
Перекликаются, крутят музыку, не надоевшую шарманку...


Рецензии