В безлюдно-стылых комнатах зима...

В безлюдно-стылых комнатах зима.
В каминных трубах тихо  воет ветер.
Несмелый луч на стареньком портрете,
На скатерти французской бахрома.

Вокруг  большого круглого стола
Лежат обрывки скомканной бумаги.
Цветы застыли без тепла и влаги
В красивой вазе чешского  стекла.

Забытый  на комоде портсигар.
Упавшая нечаянно перчатка.
Остывший чай с лимоном (крепкий, сладкий)
Стоит на подоконнике. Комар

Попался в сеть паучью невзначай
Да там и помер смертью неприметной.
Печалятся в конфетнице конфеты.
На зеркале написано: «Прощай»…

Покинут навсегда уютный дом,
Когда-то умилением согретый.
Её умчала быстрая карета,
А он исчез в отчаянье немом.


Рецензии